Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Печенье кокосанка рецепт

Какое печенье можно при сахарном диабете?

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день...

Читать далее »

 

Сахарный диабет – грозное заболевание, предусматривающее соблюдение строгого диетического меню. Отказаться придется от многих сладких блюд и выпечки, но можно готовить ее по особым рецептам, тогда еда не принесет вреда.

  • На что обращать внимание при выборе печенья
  • Какое печенье безвредно при диабете
  • Домашнее печенье без добавления сахара
  • Печенье для диабетиков – домашний рецепт (видео)

На что обращать внимание при выборе печенья

Для диабетиков запрещены сдобные продукты, а также сахарные торты и пирожные. С помощью диетического печенья можно побаловать себя десертами. Рецепты таких блюд должны соответствовать особенностям заболевания и потребностям больного.

Для диабетических больных в супермаркетах выделены отдельные витрины, где продается разнообразная продукция без сахара. Даже в Интернете представлены диабетическое печенье и выпечка, хотя выгоднее и полезнее приготовить такие лакомства самостоятельно.

Приготовление диетического печенья

Главное в диабетическом печенье – использование при его приготовлении фруктозы, стевии или любого сахарозаменителя. В первые дни придется привыкать к вкусу таких кондитерских изделий. Печенье с сахарозаменителями уступает по вкусу своим классическим аналогам.

Перед покупкой такой продукции следует посоветоваться с эндокринологом, ведь сахарный диабет имеет несколько типов, у каждого из которых свои особенности лечения. Также нередко проявляются и сопутствующие заболевания, усилить течение которых может неправильная еда.

загрузка...

Самое безопасное для диабетиков овсяное и галетное печенье, а также несладкие крекеры без добавок. Главное, чтобы такие продукты не были:

  • жирными;
  • сахарными;
  • с консервантами;
  • сдобными.

Какое печенье безвредно при диабете

Гликемический индекс домашнего или покупного печенья для страдающих диабетом должен быть максимально низким. При приготовлении его дома главное – соблюдать некоторые правила:

  • при выпекании диабетического печенья лучше выбирать овсяную, ржаную, ячневую муку;
  • не использовать сырые куриные яйца;
  • сливочное масло безопаснее замещать спредом или маргарином низкой жирности;
  • вместо сахара используют фруктозу или сахарозаменитель.

Главные ингредиенты:

  1. Сахар. В печенье при диабете лучше добавлять подсластители, которые не повышают глюкозу. Например, природным таким компонентом является стевия. Для порции печенья достаточно чайной ложки такого сладкого вещества.
  2. Мука. Пшеничный сорт лучше не применять, а использовать сорта грубого помола, имеющие пониженный гликемический показатель. Лучшее печенье диабетическое получается из гречишной, ячменной или ржаной муки. Смешивать пару сортов также полезно и безвредно. Нередко покупают для выпекания печенья чечевичную муку. Нельзя использовать картофельный или кукурузный крахмал, которые приводят к резким обострениям заболевания.
  3. Маргарин. Полезнее выбирать рецепты, где такого вредного жира минимальная доза. Достаточно пары столовых ложек, чтобы испечь вкусное и безопасное при заболевании печенье. Заменить маргарин или масло можно кокосовым или простым яблочным пюре из зеленых сортов такого фрукта.

Домашнее печенье без добавления сахара

В качестве подсластителей применяют фруктозу, а аромат диетическому печенью придает ванилин. Мука подойдет любая – овсяная или ржаная. В рецепт добавляют порой капельку орехов, шоколад, кокосовую стружку, любую цитрусовую цедру. Эти компоненты придают более выраженный вкус диабетической выпечке.

Необходимы:

  • 1/3 пачки маргарина;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. фруктозы или другого сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • пара перепелиных яиц;
  • стружка темного шоколада для украшения.

В большой кастрюле перемешивают все ингредиенты, замешивая густое тесто, которое с помощью кондитерского шприца выливают на пекарский пергамент в форме кружков. Выпекают при 200 градусов 15-20 минут.

Печенье для диабетиков

Диабетическое печенье с миндалем

Необходимы:

  • спелый апельсин;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1/3 ст. сахарозаменителя;
  • 2 ст. муки цельнозерновой;
  • ½ пачки маргарина нежирного или масла;
  • разрыхлитель;
  • ½ ст. растительного масла;
  • рубленый миндаль.

Растительное и мягкое сливочное масло смешивают, всыпают сахарозаменитель и взбивают венчиком. Добавляют яйцо и еще тщательным образом взбивают. Добавляют муку, перемешанную с разрыхлителем и цедрой апельсина. Следом добавляют рубленый миндаль. Тесто хорошо вымешивают, разделяют на 5-6 порций. Каждую формируют диаметром 3 см, оборачивают фольгой и прячут в холодильник. Затем их нарезают кружками и выкладывают на пергамент. Выпекают миндальное печеньице 15 мин при 170-180 градусах.

Овсяное печенье при диабете

Необходимы:

  • 100 мл простой воды;
  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • ванилин;
  • ½ стакана гречишной, ячменной или овсяной муки;
  • ст. ложка масла или нежирного спреда/маргарина;
  • ½ ложки фруктозы.

Овсянку перемешивают с мукой. Вливают постепенно воду. В однородную мучную массу всыпают всю фруктозу и ванилин. Маленькие лепешки из теста выкладывают ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки или фольгой.

Овсяное печень

Украсить готовое овсяное печенье можно сухофруктами, свежими несладкими ягодами или орешками. Перед выпеканием в тесто порой добавляют изюм, дробленые орехи, цедру лимона, высушенную вишню.

Печенье диабетическое с овсяной мукой

Необходимы:

  • 1/3 пачки нежирного масла или диетического маргарина;
  • пара некрупных куриных яиц;
  • 1/3 ст. сахарозаменителя;
  • 1,5 ст. ржаной муки;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • стружка горького шоколада с фруктозой.

Мягкий маргарин смешивают с сахарозаменителем и ванилином при помощи миксера или простым венчиком. Разбивают пару яиц и добавляют муку. В готовое вымешанное тесто всыпают шоколадную стружку. Выпечка выходит легкоусвояемой и ароматной. Маргарин или маслице можно заменить простоквашей, и добавить в рецепт горсточку овсяных покупных хлопьев типа «Геркулес».

Печенье для диабетиков – домашний рецепт (видео)

Какое печенье самое полезное и не вредит здоровью, если человек страдает сахарным диабетом? Конечно, то, что приготовлено своими руками. Узнаем, как приготовить печенье самостоятельно дома.

Даже неумелый кондитер запросто справится с вышеприведенными рецептами и получит домашнее недорогое печенье с отменным вкусом, которое намного безопаснее по составу, чем покупные сладости и выпечка, даже если их брать в спецотделе для диабетиков.

Какое печенье подходит для рациона диабетика

печенье для диабетиковРано или поздно у каждого из диабетиков возникает желание съесть приобретенное печенье или приготовить его самостоятельно, используя какой-нибудь рецепт и помня о хлебных единицах.

Что необходимо учитывать:
Приобретать печенье для диабетиков, похожее на сахарное или овсяное, желательнее всего в специализированных магазинах. Это будет гарантией 100%-ного качества и того, что в продукте окажутся исключительно натуральные компоненты.

Как правильно делать выпечку, не приносящую вреда диабетикам, читаем здесь.
К основным ингредиентам данного продукта относятся заменители сахара, что очень важно для каждого из диабетиков. Речь идет о ксилите, сорбите или фруктозе – именно они должны присутствовать в печенье. К тому же, практически на всех упаковках указывается не только рецепт, но и перечень компонентов. На него и следует ориентироваться, выбирая подобное кондитерское изделие.
Следует помнить о том, что прежде чем начать употреблять диабетическое специализированное печенье для поддержания гликемического индекса, необходимо:

  • проконсультироваться со специалистом;
  • выработать индивидуальную дозу.

К тому же, те, кто не относится к числу диабетиков, должны употреблять овсяное или сахарное печенье с особенной осторожностью. Желательно изучить рецепт, чтобы знать обо всех ингредиентах, которые могут оказаться не вполне желательными для здорового человека и провоцировать проблемы с желудком или печенью.

О том, что можно диабетикам

Для каждого из диабетиков вполне допустимо употреблять в пищу каждый день и такое печенье, которое изготавливается по стандартной рецептуре. Это, конечно, не овсяное или сахарное, но тоже очень вкусное. Например, известное всем и каждому «галетное» или некоторые виды крекеров, которые содержат не больше 45-55 грамм углеводов. Важно помнить про белки и жиры.

Самое главное, чтобы приобретенная продукция не оказалась очень сдобной, жирной и не содержала сахар.

Это говорит о том, что те рецепты, по которым было приготовлено печенье, подразумевают минимальное соотношение глюкозы.

Как приготовить его самостоятельно

воздушное печенье Из максимально упрощенных блюд, рецепт и приготовление которых не займет много времени, можно назвать, допустим, «воздушное». Для его подготовки следует до крайне устойчивой пены перемешать белки, добавить к массе сахарин и порционно разложить на лист, который предварительно не был намазан. Масса пропекается при среднем огне в духовке, а после этого блюдо для диабетиков, будучи уже готовым, должно подсохнуть.
Если говорить об определенных рекомендациях, то продукт, приготовленный самостоятельным образом, должен соответствовать следующим правилам:

  1. применять следует исключительно муку ржаного типа и при этом грубого помола;
  2. не использовать сырые яйца куриц;
  3. даже, если рецепт говорит о том, что понадобится сливочное масло, следует заменять его маргарином с минимально возможным соотношением жиров;
  4. не забыть о подсластителях.

Овсяное печенье своими руками

овсяное печенье своими рукамиОчень многие любят именно овсяное печенье, поэтому новость о том, что его можно есть и при сахарном диабете должна обрадовать многих. Даже более того – его возможно готовить самостоятельно.
Для этого необходимо будет использовать любой из допустимых сортов муки, добавить немного ванили (в зависимости от пропорций) и заменителя сахара. После этого из получившейся массы сформировать определенные формы и поместить их в духовку. Готовить до тех пор, пока не появится очевидная золотистая корочка.

Такие печенья можно употреблять не только диабетикам, но и обычным людям.

Несколько слов о сахарном печенье

Сахарное печенье для диабетиков будет настоящим спасением в силу нескольких причин. Оно способно полностью удовлетворить все потребности в поедании сладкого. Приготовить его самостоятельно достаточно легко, с этим справится любая хозяйка, но, что самое главное для диабетиков – оно совершенно безвредно.

О безопасных сахарах для диабетиков, которые можно добавить в печенье, читаем по ссылке.
Для приготовления понадобятся ванилин, половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана очищенной воды, такое же количество гречневой, ячменной, пшенной и овсяной муки. Также будут необходимы маргарин нежирного типа и десертная ложка фруктозы.

О других диабетических десертах читаем тут.
Алгоритм, по которому реализуется представленный рецепт, таков. Муку следует перемешать с хлопьями, а после этого ввести маргарин и снова соединить все ингредиенты. При получении теста незначительными порциями происходит слив воды. В завершении следует добавить не только ванилин, но и фруктозу для диабетиков. Это сделает сахарное печенье по-настоящему полезным для тех, кто болен сахарным диабетом.
На поверхности расстилают пергаментную бумагу и создают незначительные по форме печенья. Печь подобное блюдо для диабетиков желательно при температуре не более 200-т градусов до того момента, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Такое сахарное печенье, как гласит рецепт, будет наиболее полезно.

В качестве украшения, возможно применять перетертый горький шоколад, созданный на базе фруктозы или же незначительное количество фруктов сушеного типа, что будет очень полезно для диабетиков.

Именно такое сахарное печенье рекомендуют специалисты, а рецепт его самостоятельно приготовления крайне прост и будет полезен для всех.
Именно поэтому сахарное печенье, приготовленное для диабетиков самостоятельно, вполне можно употреблять в пищу буквально каждый день.