Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Пищевая сода сахарный диабет

Лечение сахарного диабета 2 типа содой: как пить (принимать)

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день...

Читать далее »

 

Сегодня большое количество «светил медицины» в области эндокринологии единогласны во мнении, пищевая сода при сахарном диабете – это очень эффективное средство в борьбе с коварным заболеванием.

С сахарным диабетом сталкивается огромное количество людей, особенно в пожилом возрасте. По этой причине медики постоянно ищут те или иные пути решения данной проблемы. К сожалению, на сегодняшний день еще не существует лекарство от диабета, болезнь можно лишь приостановить в развитии, предотвратить осложнения и облегчить жизнь пациенту.

Уже очень давно было подмечено, что пищевая сода способна заменить некоторые медикаменты при их нехватке. Именно содой во время войны лечили нефропатию у солдат. Проблема сахарного диабета сегодня состоит в том, что люди зачастую ведут неправильный образ жизни.

Важно! Для того чтобы бороться с этим коварным недугом человек должен правильно питаться, то есть его рацион должен быть богат витаминами и всеми необходимыми микроэлементами. Немалая роль в этом плане отводиться физической активности человека. Гиподинамия грозит нарушением метаболизма, ожирением и, как результат, сахарным диабетом.

Нельзя забывать и о регулярных профилактических осмотрах, которые позволяют обнаружить болезнь в самом ее начале, а это залог эффективной борьбы с недугом.

В этой теме речь идет о соде, при помощи которой осуществляют лечение сахарного диабета. Да, такой вариант тоже существует.

загрузка...

Обратите внимание! Пищевая сода или карбонат натрия хорошо подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

сода против диабета Ни для кого ни секрет, что сода отлично гасит изжогу. Кроме того, если у пациента присутствуют проблемы с кислотностью кишечника, пищевая сода работает весьма эффективно.

Именно к такому выводу пришли ученые одного американского университета. Хотя эта теория еще не обрела распространения, несмотря на это многие врачи уже начали применять пищевую соду в своей практике.

Влияние кислотности на сахарный диабет

При сахарном диабете карбонат натрия хорошо очищает кишечник от продуктов кислотного распада. Это очень важно, потому что при этом заболевании пациенты получают проблемы с печенью, и она уже не может в полную силу справляться со своими обязанностями. Сода отвечает на вопрос, как снизить уровень сахара в домашних условиях.

Впоследствии этот факт крайне негативно повлияет на поджелудочную железу, которая обязательно даст сбой в работе и перестанет в должных количествах вырабатывать гормон инсулин. Отсюда и высокий сахар в крови, и все осложнения диабета.

В чем польза соды при диабете

Лечение содой при диабете позволяет нейтрализовать большинство вредных веществ внутри организма. Поэтому принимать карбонат натрия следует, просто разбавив с водой или путем внутривенного введения.

У здорового человека уровень кислотности находится в пределе 7,3-7,4 единицы. Если данный показатель зашкаливает вверх, самое время начать лечение пищевой содой.

Это вещество поможет нейтрализовать высокую кислотность и спасти организм от бактерий и неприятных ощущений.

Чего можно добиться при помощи соды

сода и сахарный диабет В арсенале современных медиков существуют весьма эффективные лекарственные препараты и другие методы лечения, поэтому врачи редко используют карбонат натрия при лечении пациентов с сахарным диабетом.

Но если человек сам хочет получить конкретные результаты от вспомогательного средства, он должен обратить свое внимание на пищевую соду.

Поскольку продукт доступен всем без исключения и всегда присутствует на любой кухне, пациенту не составит труда на протяжении недели изредка принимать несколько ложечек этого целебного порошка.

Это необходимо делать как в целях профилактики диабета, так и тогда, когда болезнь уже наступила.

В чем преимущества соды при высоком сахаре в крови? Вот они:

  • Карбонат натрия стоит дешево, поэтому лечение содой не ударит по семейному бюджету.
  • При помощи соды вполне реально понизить кислотный уровень.
  • Содой эффективно гасится изжога, и очищаются стенки желудка.

лечение содой диабетаМетодики использования пищевой соды в период первой мировой войны доказали эффективность этого вещества, с тех пор мало что изменилось.

Ни один врач не станет отговаривать больного от применения соды, поскольку польза продукта весьма очевидна.

Карбонат натрия при повышенном сахаре в крови будет надежно защищать организм пациента от неприятного жжения и дискомфорта в желудке, поддержит иммунитет и поможет поставить ему заслон перед заболеванием.

Лечение содой и меры предосторожности при ее использовании

  1. При длительном контакте с кожей вызывает раздражение.
  2. Имеются данные о персональной аллергии на вещество.
  3. Карбонат натрия – продукт очень едкий, поэтому нельзя допускать его попадание в глаза.
  4. При варке овощей соду не рекомендуется добавлять в воду, так как она разрушает витамины и питательные вещества.

Принимать соду или нет – это решать каждому самостоятельно. Но стоит отметить, что при соблюдении правильной дозировки вещество принесет только пользу.

Заключение и выводы

Лечение сахарного диабета при помощи соды следует выполнять строго по инструкции, которую можно найти в интернете. Но все-таки, перед тем как начать лечение необходимо проконсультироваться с эндокринологом или терапевтом.

Эта мера предосторожности поможет пациенту избежать возможных последствий.

Пищевая сода при сахарном диабете как метод лечения

  • Полезные свойства продукта
  • Воздействие соды на организм диабетика
  • Как применять пищевую соду при сахарном диабете?
  • Коротко о противопоказаниях

О правильной диете и инсулиновой терапии знает, должно быть, каждый диабетик, но пользу здоровью могут приносить не только лекарства и съедобные продукты. Например, пищевая сода при сахарном диабете 2 типа, оказывается, тоже может быть очень полезной, если использовать это вещество правильным образом.

Полезные свойства продукта

натрий двууглекислыйПищевая сода представляет собой кислую соль угольной кислоты и натрия, которая в обиходе называется гидрокарбонатом натрия. Выглядит она как белый мелкодисперсный порошок. Помимо традиционного использования в кулинарии и пищевой промышленности применение пищевой соды оказалось востребовано и в медицине. Так, например, она чрезвычайно эффективна при нейтрализации наружных ожогов кожного покрова или ожога слизистых оболочек различными токсическими кислотами. В амбулаторных условиях соду включают в состав различных буферных растворов, так как даже при широкой вариации их концентрации гидрокарбонат натрия сохраняет почти неизменной свою кислотность.

Не следует считать этот порошок опасным для хранения или здоровья. Он абсолютно нетоксичен и не поддается горению, но и допускать его регулярное попадание в дыхательные пути не стоит, так как со временем это приведет к их раздражению. Что касается полезных свойств пищевой соды, то их разнообразие оказалось необходимым в повседневной жизни:

  • в химической промышленности соду используют при производстве пенопласта, различных реактивов, красителей, огнетушителей и ряда продуктов бытовой химии;
  • в легкой промышленности без соды не обойтись при производстве изделий из резины и искусственной кожи, а также при создании разнообразного текстиля;
  • в пищевой промышленности гидрокарбонат натрия необходим для выпечки хлеба и кондитерских изделий, а также ряда напитков.

Кулинарное применение порошка знакомо каждой домохозяйке. Сода является универсальным разрыхлителем теста при выпечке, так как при термическом нагреве она выделяет углекислый газ. Иногда ее включают в состав комплексных разрыхлителей со строгой дозировкой, но при использовании в чистом виде нужно быть аккуратным, чтобы не переусердствовать, иначе готовое блюдо будет отдавать на вкус карбонатом натрия.

Воздействие соды на организм диабетика

разведение порошка в стакане с водойКак известно, при диабете 2 типа отрицательные патологии способны затронуть почти все системы организма, включая эндокринную, пищеварительную и сердечно-сосудистую, а также почки и печень. Учитывая, что гастрит или даже язва желудка, провоцирующие появление хронически повышенной кислотности, являются частыми спутниками диабетика, будет нелишним употреблять пищевую соду, которая понижает этот показатель. Помимо кислотности, гидрокарбонат натрия также активно помогает при болях в желудке и при изжогах, заменяя собой дорогостоящие и неэффективные лекарственные препараты.

Пищевая сода в лечении сахарного диабета

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) активно используется диабетиками, ведь она помогает улучшить обмен веществ, снизить действие ядов, которые накапливаются в организме, и восстановить кислотно-щелочной баланс. Для этих целей ее можно принимать внутрь, а также использовать для наружного применения. Подробно о соде от диабета предлагаем узнать далее. 

  • Чем полезна сода при диабете?
  • В чем заключается лечение?
  • Академик Неумывакин о лечении содой диабета
  • Противопоказания

Чем полезна сода при диабете?

Сода не является лекарственным средством, но она помогает справиться с некоторыми недугами, облегчив тем самым жизнь диабетика. Это обусловлено тем, что она оказывает терапевтическое действие, которое заключается в следующем:

  • нормализуется кислотность желудка;
  • улучшается работа нервной системы;
  • приходит в норму обмен веществ;
  • улучшается функционирование лимфатической системы;
  • очищается организм от токсинов и шлаков.

Так, гидрокарбонат натрия снижает кислотность, поэтому работа печени и поджелудочной улучшается, при этом выработка инсулина становится намного лучше.

Сода при диабете

Особенно сода полезна при диабете 2 типа, который чаще всего возникает от неправильного образа жизни. При употреблении легкоусвояемых углеводных продуктов в большом количестве происходит увеличение массы тела, нарушается работа поджелудочной железы и печени. Пищевая сода – это как раз то вещество, которое помогает скинуть лишний вес. Это достигается за счет того, что гидрокарбонат натрия выводит из организма лишнюю воду. Процесс всасывания жиров при этом значительно тормозится.

В чем заключается лечение?

Пищевой содой можно лечиться при диабете, принимая ее внутрь, а также наружно за счет лечебных ванн и мазей. Однако выбрав в качестве терапии гидрокарбонат натрия, необходимо посоветоваться с лечащим врачом, ведь он должен входить в комплекс мер и не является основным средством его лечения.

Прием внутрь

В домашних условиях готовится следующий раствор:

  1. Наливают полстакана горячей воды.
  2. В нее добавляют на кончике ножа пищевую соду (около четверти чайной ложки).
  3. Хорошо перемешивают.
  4. Доливают холодную воду, чтобы стакан был полным.

Этот раствор пьют натощак большими глотками. Пищу принимают через 15-20 минут. Если в течение дня не будет никаких неприятных реакций в виде легкого головокружения, понижения давления или тошноты, этот раствор рекомендуют пить на протяжении недели. Затем разрешается увеличить дозу соды до половины чайной ложки на стакан воды.

Прием соды внутрь

Курс лечения составляет 2 недели, потом необходим перерыв. После лечения рекомендуется измерить содержание сахара и кислотность. В дальнейшем в качестве профилактики закисления крови рекомендуется пить содовый раствор один раз в неделю без перерыва.

Увеличивать объемы приема содового раствора не нужно, ведь это может вызвать побочные эффекты в виде:

  • передозировки натрия в составе крови;
  • снижения кальция;
  • расстройства в работе кишечника.

При возникновении кетоацидотичнской комы, являющейся осложнением болезни, для улучшения состояния больного гидрокарбонат натрия вводится внутривенно. Эта процедура длится до тех пор, пока кислотность крови не снизится до нормы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Наружное применение

Оно актуально в лечении диабета в двух случаях – при лишнем весе и ранках. В первом случае принимают солевые ванны:

  1. Наполняют теплую воду.
  2. Растворяют в воде 500 г соды.
  3. Добавляют по 10 капель масла лавры, герани, эвкалипта, лимона. Эфирные масла расслабят тело.
  4. Принимают ванну около 20 минут.

В ходе такой процедуры из организма выведется лишняя жидкость. Рекомендуется провести 10 процедур – по одной в день.

Наружное применение соды

Если же у диабетика имеются раны, которые заживают с трудом, можно поступить одним из двух методов:

  • Принять ванну, предварительно набрав воду и растворив 200 г соды. Продолжительность процедуры – 15-20 минут.
  • Замочить ноги в тазу, если ранки локализуются на стопах. В воде потребуется развести 2 столовые ложки соды. Продолжительность процедуры – около 15 минут.

Известно, что в кислой среде бактерии развиваются очень быстро, поэтому гидрокарбонат натрия, являясь антисептиком, обеззараживает раны. Уже на 2-3 день заметен эффект от действия соды.

Помимо ванн, от ранок можно использовать противомикробную мазь с содой, которая готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить половину бруска хозяйственного мыла 72% и пропустить через терку.
  2. Выложить мыло в кастрюльку, залить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Мыло должно раствориться.
  3. Мыльную массу охладить, присыпать 1 чайной ложкой соды и прокапать глицерин (5 капель). Всё смешать.
  4. Оставить мазь до загустения.

Перед применением мази ранка обрабатывается ватным диском, смоченным в перекиси водорода. На обработанное место наносится мазь, оставляется на 30 минут, а после удаляется салфеткой. Использовать можно 1 раз в день.

Сода мягко воздействует на кожу, слегка подсушивает и дезинфицирует. Раны заживают быстро, кожные клетки обновляются.

Академик Неумывакин о лечении содой диабета

Известный академик с мировым именем Иван Павлович Неумывакин является специалистом нетрадиционной медицины и считает, что лечение болезней необходимо проводить тем, что дарит природа. Конечно, в этом ключе особую привлекательность получает сода, которой академик посвятил книгу под названием «Сода – миф или реальность». В ней Неумывакин отмечает, что сахарный диабет ведет к повышению уровня кислотности, нарушая тем самым обменные процессы. Пищевая сода может нормализовать деятельность организма путем стабилизации кислотности желудка.

Неумывакин рекомендует, прежде чем начать лечение диабета содой, пройти медицинское обследование на выявление сопутствующих болезней, которые впоследствии могут обостриться из-за приема соды.

В следующем видео академик Неумывакин расскажет, почему диабетику не можно, а нужно использовать соду:

Противопоказания

Диабетику стоит отказаться от применения соды, если имеется:

  • индивидуальная непереносимость;
  • повышенное артериальное давление;
  • беременность и лактация;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • онкологические заболевания;
  • пониженная кислотность желудка.

Итак, перед тем как принимать соду для уменьшения кислотности в организме, необходимо всё согласовать с эндокринологом. Более того, все лечебные процедуры с содой проводить под строгим контролем врача, ведь самолечением можно навредить еще больше больному организму.